上期所发布清明节风控措施

编辑:admin 发布时间:2017-6-7 13:56:34

上期所发布清明节风控措施   □记者 韩益忠

    晨报讯 昨日,上海期货交易所发布《关于做好2013年清明节期间市场风险控制工作的通知》。这是在分析了近期国内外经济金融形势、长假特点并结合往年经验的基础上制定的风险控制措施,以提醒会员和投资者做好各项风险防范工作。

    根据上期所节假日放假和休市安排的公告,4月4日至6日为节假日休市。从防范假日期间风险考虑,《通知》对清明节前后相关品种交易保证金比例和涨跌幅度限制进行调整。4月2日收盘结算时起,铝期货合约的保证金比例由5%调整为6%,下一日涨跌幅限制由3%调整为4%;铜、锌、螺纹钢、线材和黄金期货合约的保证金比例由7%调整为8%,下一日涨跌幅限制由5%调整为6%;铅、天然橡胶和燃料油期货合约的保证金比例由8%调整为9%,下一日涨跌幅限制由5%调整为6%。

    4月8日恢复交易后,铝期货合约的保证金比例恢复为5%,下一日起涨跌幅限制调整为4%;铜、锌期货合约的保证金比例调整为6%,下一日涨跌幅限制调整为4%;天然橡胶期货合约的保证金比例调整为7%,下一日涨跌幅限制恢复为5%;白银期货合约的保证金比例调整为8%,下一日涨跌幅限制调整为6%;螺纹钢、线材、黄金、铅、燃料油期货合约的保证金比例和涨跌幅限制恢复至原有水平。需要注意的是,燃料油Fu1304合约的最后交易日为3月29日,交割日为4月1日、2日、3日和8日、9日。

【本文固定链接】http://379baidu.com/oa/a/201706/8.html

0

上一篇:上月还有新舰“长春舰”入列东海 下一篇:没有了